PLATOS PRINCIPALES
PICANTE A LA TACNEÑA

El Arroz con Pato se inspira de las paellas españolas que vinieron con las damas europeas y que fueron mestizando las comidas con los recursos de estas tierras y la nostalgia de su patria lejana.
En esta preparación se combinan el delicioso pato con las especias y hierbas españolas, así como con el ají de estas tierras, para lograr uno de nuestros mejores platos.
ARROZ CON PATO
El Arroz con Pato se inspira de las paellas españolas que vinieron con las damas europeas y que fueron mestizando las comidas con los recursos de estas tierras. En esta preparación se combinan el delicioso pato con las especias y hierbas españolas, así como con el ají de estas tierras, para lograr uno de nuestros mejores platos. La carne del pato peruano, ñuñuma en quechua, era exquisita y por ende apreciada por los europeos que aclimataron al animal en sus lejanas tierras.
ABODO TACNEÑO

CAZUELA TACNEÑA
Es un plato típico, sabroso y especial para la época de invierno. Se puede preparar con diversos tipos de carne, no obstante, en Tacna se prepara con gallina criolla. Lleva zapallo, choclo, arvejas, zanahorias, papas, y arroz. En su preparación, se sancocha primero la gallina y se agregan luego el resto de los ingredientes junto con un aderezo preparado con ajo, sal y aceite. Se sirve con perejil de forma opcional.
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